 
         
         
                        
                    デコフリ青で色付けしたご飯を山の形のおにぎりにします。
頂上は平らにします。                    
 
                        
                    パーツは単純。
富士山の雪部分は、スライスチーズを波々に丸くカットします。                    
 
                        ①のおにぎりにスライスチーズの雪を乗せ、レンジで10~15秒加熱します。
 
                        プレートに乗せ、目→口→ほっぺの順にくっつけて完成!
 
                        ちなみに大人は、おにぎりではなく「さんま寿司」でお節プレートでした。
                            綺麗な山の形にせずゴツゴツした感じの山おにぎりと、これまた適当にカットしたスライスチーズの雪がポイント✨
どちらも綺麗にし過ぎないのが可愛く仕上げるコツです(*^^*)                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます