【 ガレット・デ・ロワ 組み立て&作り方 】
※時計回りに進めます
①クレームダマンド全量にカスタードクリームを80g混ぜて絞り袋に移す
※(割合は好みで 調整可能です)
②パイ生地を伸ばして丸く切る
(下生地→12cm 上生地→15cm 各2枚ずつ)
?残ったパイ生地は冷凍保存できます?
③型に下生地→フォークでピケする
→半量のフランジパーヌ絞る
④上生地→周囲を押さえ密着→側面に切り込み
→ドリュール→冷却→ドリュール→乾かす
→ナイフで好みの模様入れる
(▲フィリングに到着しないように浅く)
(▲中心に1箇所 空気穴開ける)
⑤焼成 200度 約35〜40分→シロップ塗る
→再度 約7〜10分焼成 (表面が乾くまで)
[シロップ]※参考までに
砂糖15g+水10g+水飴5g 火にかけ溶かす
火を止め ラム酒とレモン汁少量混ぜる。
? galette des rois 2019 ?
♡(∪。∪) よければ作ってね♡
??galette des rois??
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