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?チーズカスタードまん‼️

?チーズカスタードまん‼️
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年1月11日
閲覧数: 623
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
「 チーズカスタードまん 」作りました?

?ふんわり〜ふかふか〜 美味しいよ?

?イースト不要で簡単‼️

?蒸し器orフライパンどちらでもOK‼️

(*^^*)よければ お試し下さいね⭐️


【チーズカスタードまん】ミニサイズ12個
a.薄力粉 150g
a.ベーキングパウダー 5g
a.お砂糖 30g
a.お塩 ひとつまみ
b.牛乳 80g+太白胡麻油 10g
♡カスタード60g+クリームチーズ120g

[下準備]♦︎ a.→合わせてふるう。

① a.にb.を注ぐ→ゴムベラで切り混ぜる
水分が行き渡れば 手で捏ねる (約3〜5分)
丸める→ラップ→室温で30分休ませる

② 棒状に伸ばす→12等分→丸め
平に伸ばす→チーズカスタード包む
(生地約22〜24g+チーズカスタード約15g)

③ベーキングカップ(シート)にのせる
蒸気の上がった蒸し器に並べる
強火〜中強火で約10分蒸し上げる

④蒸し上がりに 表面扇いで艶を出す

[ フライパンで作る場合 ]
♢フライパンに並べ 水150g注ぐ
♢蓋をして強火で2〜3分!
♢膨らめば弱火にして5〜6分蒸す
♢蓋を開けて 水分飛ばす
※(1度に入らない時は2回に分けて)


?カスタードとクリチ混ぜる→冷やす

作り方①

作り方②

作り方③

作り方④

?アツアツ蒸し立て➰いただきます❣️

❤️?チーズカスタードまん❤️?


٩(๑❛ᴗ❛๑)۶よければ 作ってね⭐️


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