油揚げは湯通しして、ふたつに切ります。
具材を詰めていきます。
①鶏むね肉(ひと口大に切る)、えのき(半分に切る)、ごぼう(ささがき)、大根(長さ5cm位の拍子木切り)で1種
豆腐(軽く水切り)、ひじき(水で戻す)、しいたけ(みじん切り)、鶏むねミンチ、味噌を混ぜて、スプーン1杯ずつ位詰めます
人参(千切り)、もやし、椎茸(千切り)、鶏むねミンチ、春雨(ゆでたもの)を炒め、鶏がらスープのもと、酒、醤油、にんにく、オイスターソース、砂糖で軽く味付けしたものを詰めます
④生卵を詰めた巾着
⑤お餅とスライスチーズを詰めた巾着
の5種類の巾着を鍋に並べて、真ん中に洗ったプチヴェールとプチトマトをいれます。
鍋に水とコンソメを入れて煮ます。
春雨には春巻き風にポン酢とラー油がぴったり!
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