【いわしバークのトマト煮】

【いわしバークのトマト煮】
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年1月11日
閲覧数: 741
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
➰?お魚を美味しく食べれる1品です‼️

鰯(いわし)のすり身でふっくらジューシー?

?トマト風味のハンバーグ?

*オールスパイスを ひと振りすれば
臭みも気にならず風味もUP✨

ƪ(˘⌣˘)ʃ ヘルシーで栄養満点?

?和食or洋食〜どちらにもピッタリ?

♬よければお試し下さいね♬

〜?〜?〜?〜?〜?〜?〜?〜
【いわしバーグのトマト煮】3人分
○いわしのすり身 150g
○玉ねぎ 1/4個
○木綿豆腐 1/4丁
○溶き卵 大さじ2
○パン粉 大さじ2
○牛乳 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ1
○粗挽き塩胡椒 適量
○オールスパイス 1〜2振り

[ トマトソースの材料 ]
♢玉ねぎ 人参 きのこ類 各適量
♦︎トマト缶 2/3缶
♦︎白ワイン 50g
♦︎お水 50g〜
♦︎ウスターソース 小さじ1〜2
♦︎お砂糖 小さじ1/2〜1

〈 作り方 〉
① ?に ○を練り混ぜてバーク種作り
3等分にし小判形に整える
✅練る必要はありません‼️
✅柔らかい状態でOKです?‍♀️

② オリーブ油で両面焼く→ 一旦お皿に移す

③ 少量のオリーブ油を足して♢を炒める
✅フライパンは洗わなくてOK!

④ ♦︎を加え煮立てば②を戻して煮る
✅約5〜10分好みの濃度になるまで!

?とろけるチーズやスライスチーズを
トッピングしても美味しいです❣️

???いわしバークのトマト煮???

?鰯の他、
鯵のすり身でも美味しいです❤️

✨よければお試し下さいね✨


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集