大根をおろして水気をきる
★しっかりしぼるのではなく ふんわりと水気を切った状態で160gにします
しいたけはみじん切りにして ごま油小さじ1で炒める
ボウルに大根おろしと 炒めた椎茸 片栗粉 塩を加えよく混ぜ
二つに分け 丸く成型する
スキレットを2つ用意して それぞれに小さじ1のごま油と 大根餅を入れ
蓋をして弱火で焼き 周りが透明になってきたらひっくり返し
両面を焼いて 仕上げに醤油を小さじ1ずつかける
卵黄とミツバを添え 卵黄に醤油を2~3滴(分量外)たらす
今回はスキレットを使って 1人ずつ作っています。
蓋をして 弱火でしっかり中まで火を通してから 蓋を外してカリッと両面を焼きます。
ミツバのかわりに カイワレや刻みネギでもOkです。
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