カリフラワーのグラタン♪カリカリパン粉が決めてだよ♪

カリフラワーのグラタン♪カリカリパン粉が決めてだよ♪
投稿日: 2019年1月6日 更新日: 2019年1月6日
閲覧数: 753
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
Jeada De Laurentiisのレシピを参考に。
写真は紫カリフラワー、もちろん何色でも可。

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • 無塩バター :50g
  • カリフラワー :1個
  • 生クリーム :4分の3カップ
  • 蕩けるチーズ :1カップ
  • ベーコン :2枚
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブ油 :適量

①食パンをフードプロセッサーにかけて粗いパン粉にする。
②バターをフライパンに入れ、中火で溶かしながら①をカリカリになるまで炒める。
③カリフラワーを一口大に切る。
④チーズの半量、生クリーム、ベーコン、塩コショウを混ぜる。
⑤④に③を入れて混ぜる。
⑥耐熱皿に⑤を入れて②を乗せ、残りのチーズを皿に乗せ、オリーブ油をふる。
⑦180℃のオーブンで30分から40分くらい焼く。

コツ・ポイント

パン粉は必ず手作りで。無いとつまらない料理になります。
茹でたジャガイモなどでも美味しい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード