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★おかずにも★お酒のおつまみにも★おやつにも♪つい、つまみ食いしてしまう一品

★おかずにも★お酒のおつまみにも★おやつにも♪つい、つまみ食いしてしまう一品
投稿日: 2019年1月6日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 1,207
23 この人たちがステキしました
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
レンコンが余った時のお助けです。

酢れんこん、煮物、、、もう、飽きました。
目先の違うもの。
手でつまめるもの。

コロコロに切って、少ない油で揚げました。
おつまみにもお子さまのおやつにもどうぞ。

材料

  • レンコン :適量
  • 唐揚げ粉 :適量
  • 揚げ油(炒めるのに多いくらい) :大3~4

一口大に切ったら、粉して揚げる。

一口大に切ったら、粉して揚げる。

れんこんを乱切りに、一口大。
*どんな切り方でも良いんですよ。食べやすい大きさで。

唐揚げ粉をまぶしたら、カラッと揚げます。
*粉をまぶす時、ビニール袋に全部入れてシャカシャカが便利。
*油は、使い切れる量。大2~3くらいで揚げ炒め。

コツ・ポイント

粉まぶしの写真がなくて、すんませんです。(笑)

から揚げ粉は適量としましたが
しっかりまぶす方が美味しいかも。

油を少量使うのは、あとの始末を楽にするため。
理想は・・カラっと揚がったら油がほぼないのがいいんですが、
なかなかそうはいかないので、”炒めるのに多いくらい”としました。
例えば、大3~4。
フライパンの大きさ、具の量、粉のまぶし方で条件が変わるので調整してくださいね。


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