れんこんを乱切りに、一口大。
*どんな切り方でも良いんですよ。食べやすい大きさで。
唐揚げ粉をまぶしたら、カラッと揚げます。
*粉をまぶす時、ビニール袋に全部入れてシャカシャカが便利。
*油は、使い切れる量。大2~3くらいで揚げ炒め。
粉まぶしの写真がなくて、すんませんです。(笑)
から揚げ粉は適量としましたが
しっかりまぶす方が美味しいかも。
油を少量使うのは、あとの始末を楽にするため。
理想は・・カラっと揚がったら油がほぼないのがいいんですが、
なかなかそうはいかないので、”炒めるのに多いくらい”としました。
例えば、大3~4。
フライパンの大きさ、具の量、粉のまぶし方で条件が変わるので調整してくださいね。
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