♡簡単華やか♡ほうれん草の皮なしキッシュ♡【#たまご#朝食#パーティーメニュー】

♡簡単華やか♡ほうれん草の皮なしキッシュ♡【#たまご#朝食#パーティーメニュー】
投稿日: 2019年1月4日 更新日: 2019年1月4日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
パイ生地なしで作る皮なしキッシュ☆
普段の朝食から
パーティーメニューにまで使える
華やかな卵料理です♩

作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めた材料を
卵液と混ぜて焼くだけ♡
焼いている間は放置でOK♩

今回は大皿で作りましたが
もちろん分けて焼いても(*^^*)
その場合は焼き時間を短縮して下さい♩



材料 (2〜3人分)

  • ほうれん草 :1/2袋(100g)
  • ベーコン :2枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ●卵 :2個
  • ●牛乳・生クリーム :各100ml
  • ●塩 :小1/4
  • ●こしょう :少々
  • ●ピザ用チーズ :40g
  • バター :小1





1.ほうれん草は3cm長さに切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。




2.バターを中火で熱したフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草も加えてさっと炒める。




3.ボウルに●を入れて混ぜ、2も加えて混ぜる。




4.耐熱容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。





《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを加えても美味しいです♩
♦︎今回は牛乳と生クリームを半々で使用していますが、割合は変えてもOK!生クリームを少なめにするとあっさりしたお味になるので、少しチーズを増量すると◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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