cubeに切ります。
半分は、オリーブオイルでソテーして・・・・少し色を付けクリスピーにします。
海老塩とブラックペッパーで味付けして、パルメザンチーズ・・・シーザードレを合わせます。
茹で卵とサラダ豆腐、ロースハム・・・マヨ、海老塩とブラックペッパーで味付けして和えておきます。サニーレタスの上に盛り付けます。
トマトはスライスして並べ・・・・海老塩とブラックペッパーで下味を付けます。
クリスピーソテーをトッピングします。
Olive oilを回しがけし・・・ミントをデコリます。
飲みほ、食べほ、バイキングの向こう側・・・・・
我々人類のエネルギーの源は、食にあります。年間/1000回、一生涯/65000回の食事を摂る計算になります。
もともとⅠ日/平均2000kcalあればとりあえずは生きてゆけますが、プラス個人の生活サイクルを考慮したカロリーが必要です
で・・・・今のkeyword
飲みほ= 飲み放題
食べほ= 食べ放題(バイキング)ですが・・・・
プラス2000円 90分 飲みほ!!
私はもともと大酒のみじゃないので。。。良く判らないんですが、そもそもどういう意味があるのか?90分かけて・・・・それほど美味しくない(特別に美味しいわけぢゃ無いと言う意味)お酒を飲み続けると元がが取れるし酔っ払える???
食べほバイキング 90分 好きなものを、好きなだけ・・・・
必要以上に食べれば・・・・その分カロリー消費しなきゃダメですよね!!
いろいろ食べれるのは魅力だと思いますが・・・・一度にそんな種類食べる必要ありますか~
パスタが食べたければ・・・イタリアンに・・・
中華が食べたければ・・・・Chineserestaurantに・・・
お寿司はお寿司屋さんに・・・お肉は・・・・ステーキ屋か焼肉屋!!
欲張ってどうするの? といつも思います。
食欲の満たし方間違ってませんか??
本当に美味しい物を美味しいお酒とゆっくり味わう・・・・
洋服も洒落して・・・・おしゃんに・・・・
私の知っている向こう側教えますね!!
1) お肉、お魚、お野菜・・・・全ての食材は、美味しい瞬間があるんです。
Juste cui と言って・・・・丁度火の入った瞬間が一番美味しいんです。
パイキング用の保温プレート・・・・湯煎しているので、料理を載せた瞬間からも
保温されて温度が上昇します。殆どが・・・美味しいを通り越した状態!!
大量調理・・・・バイキングは、これしか提供方法が無いので・・・・温かい料理に関しては残念ですが・・・・NGです!!
2) そして・・・バイキングの場合、常温2時間放置で廃棄という規定があるので
残りはごみ箱行です。
3)バイキング・・・・欲張って取りすぎて・・・・テーブルにのこしたまま帰る人
いますよね!! これも即ごみ箱行!!
不特定多数の人に一度に料理を提供するには・・・・コスト管理の出来ない厳しい現実があります。
料理は・・・・オーダーしてから作り始め、テーブルにサービスした時が一番美味しい
Bestの状態になるように、細心の注意を払い作ります。
その為に美味しいの魔法をかけるんです・・・・
飲みほ・・・・食べほ
必要ですか?
やはり・・・油脂を加えると味わいが変わります。
卵豆腐サラダは・・・・気の抜けた味わいだったので、ロースハム添加で・・・・
味が締まり・・・一段と美味しくなりました。
クリスピーソテーは、かりかりにパルメザンが絡み・・・・チーズの味わい!!
トマトと良く合います。
両方海老塩を使用していますが・・・・いい仕事しています。
美味しいの魔法はかかりました!!
豆腐ステーキもいけると思います!!
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