お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐のペペロンチーノ♪

豆腐のペペロンチーノ♪
投稿日: 2019年1月2日 更新日: 2019年1月2日
閲覧数: 141
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
冷蔵庫にある物で♪

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • ほうれん草 :適量
  • ★大蒜 :1片
  • ★ベーコン :2枚
  • ★鷹の爪 :1本
  • オリーブ油 :大匙1
  • 塩コショウ、醤油 :お好み量

①フライパンにオリーブ油を熱し、★印を香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
②ほうれん草は固めに茹でておく。
③①に適当に切った豆腐を加えてカリッと焼く。
④③に②を加えてざっと炒め合わせ、塩コショウ、醤油で味付けする。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は鷹の爪を減らして。
つまみに最適(笑)。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード