お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼き大根♪たっぷり薬味を乗せて♪

焼き大根♪たっぷり薬味を乗せて♪
投稿日: 2019年1月2日 更新日: 2019年1月2日
閲覧数: 423
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
煮るのに飽きた時に♪

材料 (2人分)

  • 大根輪切り :4~6個
  • 胡麻油 :大匙1
  • ★大根おろし :適量
  • ★葱の小口切り :適量
  • ★鰹節 :適量
  • 黒コショウ :たっぷりめ
  • 醤油 :お好み量

①大根は2センチくらいの輪切りの物に、火が通りやすいようしっかりと切れ目を入れておく。
②フライパンに胡麻油を熱し、①を両面5分づつくらい焦げ目が付くようじっくりと焼く。
③②を皿に盛り、大根おろし、鰹節、葱の小口切りをトッピング、黒コショウをたっぷりと振る。お好みで醤油をかけて頂く。

コツ・ポイント

柔らかいのが好きな方は下茹でしてからでも。
固めも美味しいよ♪


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア