ピーマンは種を取り除いて1センチ角に切ります。玉ねぎも1センチ角に切ります。ウインナーは輪切りにします。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら温かいごはんを加え、手早くほぐすようにして炒め合わせます。全体に油が馴染んだら、カレーパウダーを加えます。醤油を鍋肌から回し入れ、風味を付けます。味をみて塩コショウで味を整えて完成です。
お弁当の蓋はジェルが内蔵されているため、冷凍することができます。夏場などのお弁当には、前日の夜から蓋を冷凍しておくと便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます