お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ランチ会はスティックおつまみで決まり!

ランチ会はスティックおつまみで決まり!
投稿日: 2014年9月29日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 652
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
お友達を招いてのちょっとしたおもてなしにオススメ!スティック状だから、飲みながらちょこちょこつまむのにピッタリです。
ママ友ウケはもちろん、子どもたちも大好きな味!
※材料は4人分

パスタスティック カレー&ゆかり(写真奥)

①フライパンに深さ1cmくらいまで揚げ油を入れて170度に熱し、スパゲッティ(80g)を半分に折って入れる。フライパンを揺らしながら、色づいてきてカリッとするまで揚げる。
②半量ずつをそれぞれバットに上げ、1つには塩(小さじ1/2)とカレーパウダー(適量)を、もう1つにはゆかり(適量)をふり、全体にからめる。

スティック春巻き2種(写真手前)

①クリームチーズ(60g)は1cm角に切る。
②マヨネーズ(大さじ2),クレイジーソルト(適量)、ちぎったバジル(2枚分)を混ぜておく。
③かぼちゃ(100g)は皮をむいて2~3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。フォークでざっくりつぶし、①の半量、②の半量を加え混ぜる。
④アボカド(1/2個)は種と皮を除いて1cm角に切り、残りの①と②を混ぜる。
※下段へ続く

スティック春巻き2種 続き

⑤春巻きの皮(6~8枚)に③を等分してのせて巻き、両端は中に入れ込む。④も同様にする。
⑥フライパンに深さ1cmくらいまで揚げ油を入れて170度に熱し、⑤をきつね色になるまで揚げる。


SNSでシェア