①フライパンに深さ1cmくらいまで揚げ油を入れて170度に熱し、スパゲッティ(80g)を半分に折って入れる。フライパンを揺らしながら、色づいてきてカリッとするまで揚げる。
②半量ずつをそれぞれバットに上げ、1つには塩(小さじ1/2)とカレーパウダー(適量)を、もう1つにはゆかり(適量)をふり、全体にからめる。
①クリームチーズ(60g)は1cm角に切る。
②マヨネーズ(大さじ2),クレイジーソルト(適量)、ちぎったバジル(2枚分)を混ぜておく。
③かぼちゃ(100g)は皮をむいて2~3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。フォークでざっくりつぶし、①の半量、②の半量を加え混ぜる。
④アボカド(1/2個)は種と皮を除いて1cm角に切り、残りの①と②を混ぜる。
※下段へ続く
⑤春巻きの皮(6~8枚)に③を等分してのせて巻き、両端は中に入れ込む。④も同様にする。
⑥フライパンに深さ1cmくらいまで揚げ油を入れて170度に熱し、⑤をきつね色になるまで揚げる。
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