マシュマロの角を斜めにキッチンばさみで切り落とす。
(あごの部分)
対角線上の角も斜めに切り落とす。
(背中の部分)
足の部分に切り込みを入れる。
ここがカップに挟む場所です。
足を4本に切り分けて
耳の部分に切り込み。
鼻を描いて
牙を描いて
目と背中のシマシマを描いて
しっぽを描く。
足の部分をちょっと開いて
カップに挟みます。
コーヒーやココアに溶かしてお召し上がりください。
2個ぐらい作ると、キッチンばさみにマシュマロがくっつくので
ハサミを洗って拭いてから、次のを作ってください。
ハサミを入れる時は
躊躇せずに、パチン!と一気にいくと、
くっつかずに切れるはずです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます