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干支スイーツ【亥】 バウムクーヘンブラウニー

干支スイーツ【亥】 バウムクーヘンブラウニー
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ホットケーキミックスとココアで作る、簡単ブラウニー生地に
バウムクーヘンいのししをのせて焼きました。

バウムクーヘンいのししの作り方は
こちらをご参照くださいませ↓
簡単スイーツ 2019年の干支【亥】 バウムクーヘンいのしし
簡単スイーツ 2019年の干支【亥】 バウムクーヘンいのしし
2018年12月21日
市販のカットバウムクーヘンを使って、簡単干支スイーツ♪ 厚みを半分にして作るので いっぱい出来ますよ~
2018年12月21日

材料 (6個分)

  • ☆米油 :30g
  • ☆ココアパウダー :20g
  • ☆きび砂糖 :10g
  • ◎卵 :1個
  • ◎水 :50g
  • ホットケーキミックス :100g
  • カットバウムクーヘン :3個
  • 一口チョコ :1個

オーブンを170度に予熱してから 生地作り

オーブンを170度に予熱してから 生地作り

ボウルに☆を入れて

よく混ぜたら

◎を入れて

よく混ぜる。

ホットケーキミックスを加えて

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

焼く

焼く

18㎝×13㎝の型に生地を入れて均し

簡単スイーツ 2019年の干支【亥】 バウムクーヘンいのしし
簡単スイーツ 2019年の干支【亥】 バウムクーヘンいのしし
2018年12月21日
市販のカットバウムクーヘンを使って、簡単干支スイーツ♪ 厚みを半分にして作るので いっぱい出来ますよ~
2018年12月21日



↑の要領でカットしたバウムクーヘンいのししの顔の部分をのせて

170度のオーブンで20分焼く。

焦げそうだったら160度におとす。

冷めたら切り分けて顔をつける。

冷めたら切り分けて顔をつける。

湯せんで溶かしたチョコで
鼻をつけ

こんな感じ。

顔を描いて完成!

コツ・ポイント

ビターな仕上がりです。

土台の生地はお好みのものでどうぞ。


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