お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お助け!時短レシピ「明太バター釜玉風うどん」

お助け!時短レシピ「明太バター釜玉風うどん」
投稿日: 2018年12月27日 更新日: 2018年12月27日
閲覧数: 220
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 半熟卵 :1個
  • 明太子(ほぐす) :約20g
  • バター :10g
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 揚げ玉(お好みで) :適量
  • 刻みのり :適量
  • めんつゆ :適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

①うどんと具材を盛り付ける

器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、揚げ玉をのせる

②出来上がり!

刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。


SNSでシェア

2018年12月27日 21:47
わぁ~!絶対美味しいやつですねー?今!食べたいです笑 冬休みやってみまーす?
2018年12月28日 09:05:54
ありがとうございます!明太バターだけでもおいしい!のですが、これを釜玉にするとさらに…(^o^)/ ぜひぜひお試しくださいね!
コメントをもっと見る


関連するキーワード