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レンジを使って時短!ちょっと大人なトマトライス

レンジを使って時短!ちょっと大人なトマトライス
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2019年8月17日
閲覧数: 1,410
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夫のお昼御飯用に作った一品。
チキンが入ってないので「チキンライス」ではなく 
ケチャップも使っていないので「ケチャップライス」でもありません。
材料は 冷ご飯と タマネギ 赤パプリカ。
味付けは 市販のトマトソースとパプリカ粉です。
目玉焼きをのっけて なんだかごちそう感!!
レンチン利用で 時短簡単な 大人味の一皿です。

材料 (1人)

  • 冷ご飯 :220g
  • タマネギ :1/4個
  • 赤パプリカ :1/4個
  • ウィンナー :2本
  • オリーブオイル :大さじ2
  • トマトソース(市販品) :大さじ3
  • パプリカ粉 :小さじ1
  • 目玉焼き :1個分
  • パセリ :少々
  • パルミジャーノ :少々

フライパンにオリーブオイルを入れ ざく切りにしたタマネギ
パプリカ ウィンナーを入れ炒める

冷ご飯を500Wのレンジで30秒加熱してから加える

全体を混ぜ合わせ トマトソースとパプリカを加え 塩・コショウで味を調える

器に盛り付け 目玉焼きをのせ みじん切りのパセリ パルミジャーノをふる

コツ・ポイント

冷ご飯は 少しレンジで温めた方が 炒める時間が短縮になり
炒めていても 粘りがでません。
トマトソースは ケチャップほど甘味がなく
パプリカの風味が大人味に仕上がります。
パルミジャーノは 粉チーズに代用OKです。
オリーブオイルを使っていますが 他のオイルでもOKです。


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