室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
5g取り分けて白色のままにし、2gにブラックココア、5gに食紅(赤)、残りの生地にココアパウダー大さじ1を混ぜ合わせます
茶色の生地から10g取り分け、さらにココアパウダーを混ぜ合わせて焦げ茶色にします。
茶色の生地を25等分にし、顔と耳を作ります。
白色で牙、ピンクで鼻、焦げ茶色で模様、黒色で鼻の穴と目をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかぶせるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます