室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節したら、生地の1/3弱を取りわけ、ブラックココアを混ぜ合わせます。
白い生地を25等分にして丸め、少しつぶして天板に並べます。
黒い生地も25等分にし、耳、目、鼻を作ります。(1個分の生地の半量で耳2個、残りの半量で目と鼻を作るとちょうどいいです)
白い生地に黒い生地をしっかりくっつけて、オーブン160℃で20~22分位焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに白い色がきれいなパンダになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます