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鰤のピリ辛揚げ。

鰤のピリ辛揚げ。
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
魚臭さを最小限にし、ピリ辛タレに漬けてからサクサクに揚げました。
変わりおせち料理にもぴったりです。

材料 (3~4人分)

  • :4~5切れ
  • :少々
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

鰤は食べやすい大きさに切って両面に塩を振り、10分位置いておく。
◎を合わせておく。

②

鰤を水でサッと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭いておく。

③

バット等に鰤と合わせておいた◎を入れて落としラップをして冷蔵庫で30分~一時間漬けておく。

④

軽く鰤の水分を落として片栗粉をまぶす。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度で粉をまぶした鰤をじっくりと揚げる。

コツ・ポイント

揚げてる途中はあまり触らない様にして下さい。
じっくりと片面揚げてからひっくり返すと崩れません。

※子供さんが食べる場合は、豆板醤を減らすか無しで作って下さい。


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