❤️バターロール/table bread❤️

❤️バターロール/table bread❤️
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
いつものレシピに薄力粉をプラス!

仕込み水も少し増やして〜

お料理にも合うように

ソフトで軽めの食感に焼き上げました?

➰ 1 個 約 3 0 g ➰

小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️

?朝食や昼食 パーティーにも ?

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

【 バ タ ー ロ ー ル 】約12〜13個分
・強力粉 170g (85)
・薄力粉 30g (15)
・イースト 3g (1.5)
・お砂糖 20g (10)
・粗塩 3.5g (1.7)
・スキムミルク 10g (5)
・お水 140g (70)
・無塩バター 20g (10)
[※有塩バターの場合は 粗塩 3g ]

✅ ( ) 内は、ベーカーズ % 表示です。
※ 好みの粉量で作って下さいね!

[作り方]
①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで

②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)

③?形に伸ばして3段に巻く

④仕上げ発酵→ドリュール塗る

⑤焼成 190〜200度 約7〜8分


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