
手羽元の細い部分をキッチンバサミで切り込みを入れ、骨と肉を切り離すようにキッチンバサミで切り、肉をひっくり返して形を整える。
にんにくとしょうがはすりおろし、レモンの皮はおろして、レモンの汁をしぼり袋にいれ、☆と手羽元を入れて約30分つけておく。
別袋にせんべいを入れ、細かくなるまでたたき片栗粉と合わせる。
手羽元に③をまぶして、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*キッチンバサミでするほうが、包丁より簡単です!
*せんべいはしょうゆ味でなくてもOK!湿気ていても◯
*せんべいをなるべく小さめに砕くほうが、まぶしやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます