人参のポタージュ♪

人参のポタージュ♪
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
閲覧数: 674
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
玉葱、バター、コンソメ、牛乳、基本の材料が分かれば何でもポタージュに♪

材料 (2人分)

  • バター :大匙1
  • 玉葱 :4分の1個
  • 人参 :1本
  • コンソメ(顆粒) :小匙1
  • :1カップ
  • 牛乳 :70ccくらい
  • 塩コショウ :適量

①バターを小鍋に溶かし、スライスした玉葱をしんなりするまで炒める。
②①に人参を加えて軽く炒めたら、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
③②の粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
④小鍋に③を戻し入れて温め、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント

家事の合間に煮ておいて、夕飯の前にミキサーにかければ手間が省けて楽チンですよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード