お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

*?人参と大根のポタージュスープ*

*?人参と大根のポタージュスープ*
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
閲覧数: 764
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
*?人参と大根のポタージュスープ*

クリスマスパーティーに向け
着々と準備を進めています?

こちらは 大量に買った?人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️

ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます?

滑らかで優しい味の?ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!

(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️


【人参と大根のポタージュスープ】
○スープカップで4〜5人分○
♢人参 小2本 (約250g)
♢大根 10cm (約150g)
♢お水 500cc
♢ブイヨン 1個
♦︎牛乳(又は生クリーム) 50〜100cc
♦︎塩コショウ 適量

[ 作り方 ]
①人参 大根→皮を剥く

②お鍋に直接スライスする
※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)

③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る

④ブレンダーで混ぜる

⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
沸騰直前で火を止める

?好みでパセリやカリカリに焼いた
クルトンなどをトッピング?

コツ・ポイント

牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね♡


SNSでシェア
詳しく見る