シンプルにいただくカラフルニンジンとクルミのサラダ

シンプルにいただくカラフルニンジンとクルミのサラダ
投稿日: 2018年12月24日 更新日: 2018年12月24日
閲覧数: 748
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カラフルなニンジンが パックで売られていました。
黄色でしょ 赤ニンジン 紫ニンジン そして普通のオレンジニンジン。
紫ニンジンは 中が黄色くてかわいいです。
そんなニンジンを スライサーでぴらぴらに切って
塩をふって しんなりさせ オリーブオイルとレモン汁で
シンプルに味付けしました。
クルミをまぶせばできあがり!!
このクルミの食感がアクセントになります。

材料 (2~4人)

  • ニンジン(カラフル) :200g
  • :小さじ1/2
  • クルミ :20g
  • レモン汁 :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

カラフルニンジンを スライサーで縦に薄く切り 塩をふって 10分ぐらい置く

水気を絞り レモン汁とオリーブオイルを加え器に盛り付け砕いたクルミをちらす

コツ・ポイント

★ニンジンは塩をふったら洗わず ほんのり塩味をつけるため 水気を絞るだけにします。

★ドレッシングに ハチミツなどの甘みは加えずに 塩とオリーブオイルと
 レモンの酸味でシンプルに味付けして ニンジン本来の甘味を楽しみます。

★カラフルニンジンで作りましたが 普通のオレンジニンジンだけでもおいしいです!!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集