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雪だるマドレーヌや焼きチョコマドレーヌも!冬バージョン 米油で軽め♪抹茶のマドレーヌ3種

雪だるマドレーヌや焼きチョコマドレーヌも!冬バージョン 米油で軽め♪抹茶のマドレーヌ3種
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 693
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
混ぜて焼くだけ!
米油で軽めの仕上がりのマドレーヌ。
冬バージョンにしてみました。

◆プレーン
◆ホワイトチョコレートをのっけたもの
◆マシュマロ雪だるまをのっけた【雪だるマドレーヌ】
の3種です。

材料 (12個分(セリアのシリコンモールド使用))

  • ☆薄力粉 :60g
  • ☆抹茶パウダー :小さじ1
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • ◎卵 :1個
  • ◎米油 :40g
  • ◎きび砂糖 :30g
  • ホワイトチョコレート :4かけ
  • マシュマロ :2個
  • ブラックココア :少々

オーブンを180度に予熱してから生地作り

オーブンを180度に予熱してから生地作り

ポリ袋に☆を入れて

振って混ぜる。
(ふるうかわり)

ボウルに◎を入れて

よく混ぜてから

粉を加えて

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地を絞り入れる

生地を絞り入れる

絞り出し袋に入れて作業するとラクです。

生地を入れたら、トントン下に打ちつけて気泡を逃がして均す。

チョコをのせて、軽く押さえる。

焼く

焼く

180度のオーブンで12分焼く。

マシュマロを切っておく

マシュマロを切っておく

それぞれ4等分の輪切り

熱いうちにのせる

熱いうちにのせる

熱いうちにマシュマロをのせると、下がちょっと溶けてくっつきます。

顔を描いて完成!

顔を描いて完成!

冷めたら
少量の水で溶いたブラックココアで顔を描いて完成!

コツ・ポイント

3種にしましたが
どれか1種でも♪


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