ささっとできる!「簡単!フォー風うどん」

ささっとできる!「簡単!フォー風うどん」
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2018年12月25日
閲覧数: 3,896
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ベトナム料理の「フォー」を冷凍うどんでアレンジ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 鳥もも肉(一口大に切る) :100g
  • 【A】
  • 鶏がらスープ :300cc
  • ナンプラー :大さじ1
  • レモン汁 :少々
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  •  
  • パクチー、レモン :適量

①スープを作る

鍋に【A】と鶏肉を入れて中火にかける。

②うどんを入れる

煮立ったら、凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」を加えて約1分煮る。

③出来上がり!

器に盛り付け、パクチー、レモンを添えれば出来上がり。


SNSでシェア


関連するキーワード