トマトの水煮をプラスして洋風に。
肉じゃがを作ったら、最後にトマトの水煮をプラスするだけで洋風メニューに変身します。
煮汁がたっぷりあればパスタに合わせて、また煮汁を煮詰めてからチーズをのせれば野菜グラタンになります。
切り方によって食感が変わります。
繊維に逆らって横に薄切りにすると「シャキシャキ」になるので、きんぴらなどに。
乱切りや厚切りにして煮ると「ホクホク」になります。
すりおろして汁物に入れれば「とろみ」が出ますし、焼けば「モチモチ」とした食感を楽しめます。
お好み焼きに入れてください。
青い部分を細かく刻んで、桜えびやちりめんじゃこなどと一緒に薄いお好み焼きを作ってください。じっくりと時間をかけて香ばしく焼いたものを、からし醤油でどうぞ。ねぎの風味がしっかり味わえます。
ここは、ウスターソースの出番です。
下茹でしてから焼いた大根ステーキや、炒めた大根を、ウスターソースを使って照り焼きにします。割合はウスターソース1.5に対してみりん1がオススメです。
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