A. 白菜の水分で旨味がアップ!
いつものカレーを水分を減らして作り、カレールーを溶いた後に白菜を入れて煮込んでください。白菜の量に合わせてルーの量を調節してください。白菜から出る旨味が和風に感じられるので、醤油をプラスしてもおいしくなります。
▼白菜のレシピ
白菜・ブロッコリー!「冬野菜たっぷりのミルクカレー」レシピ
https://radish-pocket.com/list/458/
A. 水から茹でてください。
じゃがいもを熱湯から茹でると、表面だけが先に煮えてしまい、中心に火が通るころには表面が煮くずれてしまいます。水から火にかけると、中まで均一に茹でられます。
★こちらも参考に!★ じゃがいもの調理方法
「じゃがいもの芽が出ても食べられる?」 – じゃがいもの調理方法 –
https://radish-pocket.com/life/476/
A. ナムルがオススメです。
小松菜を使ったナムルの味つけは、塩よりも醤油ベースが合います。ごま油1に対して醤油2を合わせ、すりおろしたにんにくと砂糖少々を入れたたれで和えるだけです。お好みでごまを加えてください。
▼こちらもおススメ 小松菜のレシピ
あと1品ほしい時におすすめ!小松菜としいたけのあっさり炒め
https://radish-pocket.com/list/197/
A. から揚げのおろし煮はいかがですか?
から揚げを麺つゆで煮て、最後にたっぷりの大根おろしを加えてサッと煮るだけです。小口切りにした葉ねぎや、茹でたいんげんなどを添えると彩りもよくなります。
▼こちらもおススメ 大根おろしのレシピ
「旬のいちごと辛味大根のサラダ」のレシピ
https://radish-pocket.com/list/487/
お餅の大量消費に!お餅のアレンジレシピメニュー「大根おろし餅」
https://radish-pocket.com/list/396/
【大根の味噌汁】大根の切り方は「大根おろし」が消化を助ける!
https://radish-pocket.com/life/26/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます