ねぎごぼうチャーシュー。

ねぎごぼうチャーシュー。
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 2,084
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
栄養満点の白ねぎをたっぷりと入れて簡単・美味しい一品を作りました。
甘辛味でご飯にぴったりです。

ねぎを食べると風邪をひかない!とよく言われてますので、この一品はたっぷりとねぎを食べる事が出来ますね。

材料 (3~4人分)

  • 白ねぎ :2本
  • ごぼう :1本
  • チャーシュー :100g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :大さじ1

①

ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
白ねぎは斜め薄切りにする。
チャーシューは細切りにする。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。

③

◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。

④

汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。

⑤

汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。

コツ・ポイント

今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。
直ぐに作れて便利です。

醤油の量はお好みで調整して下さい。
今回は大さじ2を入れて温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード