ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
白ねぎは斜め薄切りにする。
チャーシューは細切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。
◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。
汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。
汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。
今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。
直ぐに作れて便利です。
醤油の量はお好みで調整して下さい。
今回は大さじ2を入れて温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます