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?苺のリースタルト?

?苺のリースタルト?
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2018年12月21日
閲覧数: 927
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
デコレーションが苦手な私にもピッタリ?

➰タルト生地は フープロでガァーッと‼️

➰アマンドクリームは混ぜるだけ‼️

➰生クリームも?適当で大丈夫⁉️

➰?苺を並べて出来上がり?

(o^^o) 今からでも 間に合います⭐️


〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【 ?苺のリースタルト 】 18cm〜20cm

〜 タルト生地 〜
a.薄力粉 100g
a.アーモンドパウダー 30g
a.ベーキングパウダー 1g
a.粉糖 28g
a.粗塩 ふたつまみ
b.無塩バター 60g ※( 1cm角に切り冷やす)
c.たまご 1/2個 ※約(20〜25g / 冷やす )
c.バニラオイル ※(少量 なくてもOK)

〜 アマンドクリーム 〜
・無塩バター 50g ※(室温に戻す)
・粉糖 35g
・たまご 1個 ※(約50g / 室温に戻す)
・アーモンドパウダー 50g
・ヨーグルト 35g
・生クリーム又は牛乳 15g
・ラム酒 小さじ1/2〜1 ※(なくてもOK)
・好みでバニラオイル 少量

〜 トッピング 〜
・生クリーム 1/2パック〜
・苺や好みのフルーツ
・ミントやクッキーなど

[タルト生地を作る]
①フープロ→a.とb.入れガァーッと回す

②サラサラ状態で→c.入れガガッと小刻みに回す
(ポロポロになればストップ)

③袋に入れる→麺棒で押さえて長方形→冷蔵庫で冷やす (約30分〜1時間)

[アマンドクリームを作る]
❹ホイッパーで材料上から順にすり混ぜる

⑤タルト生地を伸ばして型に敷きセルクルで中心をくり抜く。

抜いた生地の一部を細長く伸ばしてセルクルに沿わせ縁を作る。

?残り生地は型で抜いて飾りに使いました❣️

⑥❹を流して焼成→170度 約25分〜冷ます

⑦緩めに立てた生クリームを適当に絞って
?を並べてクッキーやミントを飾れば出来上がり

?よければ 是非お試し下さいね!

タルト生地

アマンドクリームを流して焼成

仕上げ

トッピング

トッピング

出来上がり

?リースタルト?

コツ・ポイント

工程⑥までは
前日に作って冷蔵庫に保存していました。

残ったアマンドクリームは小さな型に入れて焼くとアマンドケーキが出来ます!


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