縦半分に切る。
切れ目を入れて海老っぽく。
くるくる巻いて爪楊枝で留める。
葱はみじん切りに。
青いところは出来上がりの最後に(彩り用)。
○の調味料を混ぜておく。
☆を混ぜ、油を引いたフライパンで。
油を気持ち多めに入れて。
フワッと♡♡
皿にたまごを乗せたらフライパンはすぐに洗う。
→次の工程でフライパン使う。
たまごを溶いたボウルも洗う。
→ちくわに片栗粉をまぶすのにボウル使う。
ごま油、生姜をフライパンに入れ、葱を炒める。
混ぜ合わせた○の調味料を入れる。
ぐつぐつ。
水も入れます(150~200cc)。
ぐつぐつ。
ちくわに片栗粉をまぶして~
ぐつぐつしたタレに入れて~
これは海老?
いいえ、ちくわです。
炒りたまごに乗せて~
葱乗せて。
爪楊枝外してもくるくるのままなのですが...
面倒だった訳でして。
(あと冷めちゃうし…)
詰めが甘い私です。
海老っぽくのためにくるくるしましたが、
ちくわはぶつ切りでももちろんOKです♪♪
おつまみにも、おかずにも。
お弁当にも入っていたら嬉しい節約おかずです♪♪
楽しい年末年始に向けて、
美味しい節約、いかがですか?
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