❤️Pretzel bread❤️

❤️Pretzel bread❤️
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月20日
閲覧数: 329
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ステキをしている人
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?Xmasをイメージして作りました?

ブリオッシュ系のリッチな生地に
真っ赤なクランベリーとレーズンを合わせて
?プレッツェル風に焼きました?

ベースに準強力粉を使った
サクッと程よい食感です?

トッピングに ザラメとアーモンドを振って
シュクレっぽく仕上げました☆

?をかけて おめかしすれば‥
プレゼントにもピッタリです?

♬よければ お試し下さいね♬

✨?✨?✨?✨?✨?✨?✨?✨

【 Christmas Pretzel 】4個分
♢準強力粉 180g
♢強力粉 20g
♢イースト 4g
♢グラニュー糖 20g
♢お塩 3g
♢全卵 60g
♢牛乳 60g
♢ヨーグルト 20g
♢バター 24g
♦︎ドライクランベリー 60g
♦︎レーズン 20g

[トッピング&仕上げ]
・ザラメ ・アーモンドスライス
・粉糖 各適量

《 作り方 》
①♢を捏ねる→3分前に♦︎を練り込む
②発酵→4分割→丸め直し→ベンチタイム
③生地を長く伸ばす→プレッツェル成形
④仕上げ発酵→ドリュール→トッピング
⑤焼成 190〜200度 15〜20分
⑥仕上げに粉糖ふる

手順は時計回りに

作り方 ① ②

作り方 ③

作り方 ③ ④

作り方 ⑤ ⑥

? M e r r y C h r i s t m a s ?

❤️Christmas pretzel❤️

コツ・ポイント

ドライフルーツは 好みのものでOKです。

焼成温度や時間は 生地の状態や
オーブンに合わせて調整して下さいね。


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