キャベツとチキンのトマト煮込み♪バゲットと白ワインを添えて♪

キャベツとチキンのトマト煮込み♪バゲットと白ワインを添えて♪
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月20日
閲覧数: 676
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
冷蔵庫にトマトとキャベツが残ってて・・・そんな時は煮込みにしましょう♪

材料 (2人分)

  • 鶏モモ肉 :1枚
  • キャベツ :4分の1
  • トマト :2個
  • ベーコン :3枚
  • 大蒜 :1片
  • 白ワイン :50cc
  • :適量
  • チキンスープの素(顆粒) :大匙1
  • バジル、タイムなど :適宜
  • 塩、コショウ :味見して
  • パルミジャーノ :適宜
  • ドライパセリ :適宜

①キャベツは芯がついたまま半分に切り、鍋に入れてひたひたに水を加え火にかける。
②①に白ワイン、ベーコン、ざく切りトマト、チキンスープを加えて煮立ったら、鶏もも肉を加える。
③お好みでハーブ類を加えてじっくりと煮込む。
④塩、コショウで味を調え、皿に盛ってドライパセリ、パルミジャーノをふる。

コツ・ポイント

煮込むだけの簡単料理ですが、濃厚な美味しいスープになりますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア