ささっとできる!「アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん」

ささっとできる!「アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん」
投稿日: 2018年12月19日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 1,040
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「ヒルナンデス!」の人気コーナー「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介されました。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ツナ缶 :1/2
  • おろしにんにく :適量
  • しょうゆ :小さじ1
  • 食べるラー油 :適量
  • キャベツ :1~2枚
  • 塩こしょう :適宜
  • オリーブオイル :適宜
  • 七味 :適宜

①具材を混ぜ合わせる

耐熱のボウルに、ツナ、おろしにんにく、しょうゆ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせる。

②キャベツを加える

さらに、塩こしょう、オリーブオイル、刻んだキャベツを加えて混ぜる。

③うどんを入れてレンジで加熱する

うどんは冷凍のまま内袋から出して、ボウルに入れて、ラップで蓋をしてレンジで加熱する。(600Wで約4分半)

④出来上がり!

仕上げにお好みで七味をふってできあがり。

コツ・ポイント

材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。


SNSでシェア