サンドイッチ用パンは正方形に調え 4辺の真ん中にそれぞれ2cm位の切り込みを入れる
型に折り重なるように入れ オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く
★型は 小さな耐熱ボールや マフィンカップでもOKです。
サバの水煮缶の汁気をきって フードプロセッサーにトマトソース クリームチーズ
オリーブオイルとともに入れ なめらかなペースト状にする
★サバの水煮缶の汁 今回は使いませんが 旨味たっぷりなので
お味噌汁などに入れてください。
ペーストを絞り出し袋に入れ 焼いた食パンの真ん中に絞り出し ピンクペッパーと
イタリアンパセリを添える
今回購入した食パンが正方形でなかったので切り落としましたが
それでもう一品・・・
アルミホイルののせ 粉チーズと 塩・コショウ オリーブオイルをふりかけて
トースターでカリッとするまで焼きます
おしゃれなおつまみが一品できちゃいます!
中身は なんでもOK。
ポテサラとか ツナ缶でもいいです~
でもこのサバ缶とトマトソース クリームチーズの組み合わせはばっちりです。
トマトソースが さば缶の臭みを消して クリームチーズがコクをプラス。
トマトソースはカゴメのを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます