お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パルメザンチーズを絡めて♩豆苗詰めちくわ

パルメザンチーズを絡めて♩豆苗詰めちくわ
投稿日: 2018年12月19日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 737
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
お弁当の隙間うめにちょうどいい竹輪。
豆苗をきゅきゅっと詰めて、パルメザンチーズを絡めてみました。

生で食べられる豆苗は、完全に火を通さなくてもシャキシャキ感が残って美味!

パルメザンチーズを絡めて、おつまみにもおススメです。


材料 (2人分)

  • 竹輪 :2本
  • 豆苗 :適量
  • 塩、胡椒 :少々
  • パルメザンチーズ :適量
  • :少々

①豆苗は根元を落として洗い、8〜10本くらいを長いまま竹輪に詰めます。

②フライパンに油を熱しちくわを入れ、コロコロ転がしながら全体に焼き色をつけ、パルメザンチーズをふって絡め塩、胡椒します。

③適当な大きさに切って、いただきます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード