にんじんとごぼう・玉ねぎ・セロリは約1cm角の大きさに切り、ベーコンも合わせる。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。《中火》
ごぼう→にんじん→ベーコン→セロリの順にいれて、炒めていく。《中火》
水とトマト缶・白だしをいれて、フタをして約10〜15分ぐらい、柔らかくなるまで煮て、ケチャップと塩・胡椒で味つけすれば完成‼︎《弱火》
*なるべく同じ大きさにそろえて切る方が、火の通りが均一になり、見た目もキレイになります。
*ベーコンをウインナーに変えても◎
*ごぼうと食べると便秘予防に、玉ねぎ・セロリと食べると髪をキレイに保ってくれ、トマトと食べることでアンチエイジング効果が期待できます♡
*他にも、キャベツやレンコン・きのこ類などをいれても美味しいですよ!
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