耐熱カップに牛乳を入れて600wの2分チンをする。
(約65~70度になると思います。)
ボウルに卵を割って溶きほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる。
温めておいた牛乳(約55度位まで冷めた物)とバニラオイルを卵のボウルに入れて混ぜる。
ザルで濾す。
(プリン液)
耐熱容器にプリン液を入れる。
ラップやアルミホイルで蓋をする。
フライパンに器を並べて器の高さ半分位まで水を入れる。
蓋をして火を付け沸騰したら弱火で3分、火を止めて20分置いておく。
お好みの量のざらめをふりかけてどうぞ。
このザラメを使用しました。
よく見るザラメよりも粒子が細かくて美味しいです。
はじめに牛乳を温めておくと、卵液を作る時に温度が下がります。
必ず55度以下になってから入れて下さい。
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