手羽元の骨のまわりに切り込みを入れる。
切り込みを入れずにフォークで刺すのもOK。
(切り込みもフォークで穴を開けるのもしたくない!ときは下の「コツ・ポイント」を参照にしてくださいね)
ビニール袋に●を入れ、袋の上から混ぜる。
下準備の肉を入れ、空気をなるべく抜きながら口を縛る。室温で30分置く。
肉を取り出し、トースターの天板に並べ、表面にオリーブオイルを塗る。
トースターに入れ、30分ほど、火が通るまで焼く。
・骨の周りに切り込みを入れることで、味が染み込みやすく、火も通りやすくなります。
・切リ込みではなくフォークで刺した場合は多少火の通りが遅くなります。表面が焦げて中が生になる場合はアルミホイルをのせて焼く時間を延ばしてください。
・切り込みなどを入れずそのまま漬け込むときは冷蔵庫で半日〜1日置いてください。焼く時に室温に戻します。
・オーブンを使いたい場合は230℃に予熱し、焼き時間30分で様子をみてくださいね。
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