リンゴのアーモンドドーナッツ

リンゴのアーモンドドーナッツ
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 3,784
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
皮付きのまま芯をくりぬき輪切りにしたりんごは ドーナッツ型。
そんなりんごに スライスアーモンドをつけて ココナッツオイルで揚げ焼きした 
りんごドーナッツの出来上がり。
ココナッツオイルの香りがこうばしくて 
アーモンドはカリッと 中のりんごはしっとりです。
ちょっと変わったリンゴのスイーツです。

材料 (4人)

  • リンゴ :1個
  • レモン汁 :大さじ1
  • ホットケーキミックス :1袋
  • 牛乳 :100㏄
  • :1個
  • スライスアーモンド :適量(120g位)
  • ドライフルーツ :少々
  • 粉砂糖 :少々
  • ココナッツオイルまたはサラダオイル :適量

りんごは皮付きのまま芯をくり抜き 5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる。

ボウルにホットケーキミックスと 牛乳 卵黄を加えよくかき混ぜる
卵白を泡立ててざっくりと加える

りんごにころもを付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶす。

多めのココナッツオイルまたはサラダオイルで カリッと揚げ焼きする

器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす

コツ・ポイント

生地はさっとくぐらす程度で アーモンドが付けばOKです。
真ん中はドーナッツらしくあけます。
アーモンドは重ならないように全体にまぶします。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集