大根は2cm位の輪切りにして 皮を厚めにむき面取りをして 米のとぎ汁で
15分ぐらい下茹でしてざるに取る
鍋に下茹でした大根とだし汁を加えコトコトと大根があめ色になるまで煮て
アスパラ菜を添える
ごま油でみじん切りにした玉ねぎを炒め 透き通ってきたらひき肉を入れパラパラに
なるまで炒めaを加え よく混ぜとろみがつくまで煮詰め肉味噌を作る
市販のゆず味噌煮は刻んだゆずの皮を添える
トマトソースにタバスコをたらしバジリコを添える
お好みのデップでお召し上がりください。
大根のむいた皮と面取りした部分は ごま油と味噌で炒めています。
レシピはまた載せますね。
だし汁は ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを3パック加え3分煮出して
作りました。
市販のゆず味噌に ゆずの皮を添えると香りがでておいしくなります。
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