♪キャラメルアーモンド&ミルクココアのラスク♪

♪キャラメルアーモンド&ミルクココアのラスク♪
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
キャラメリゼしたアーモンドと
ミルクココアに浸して焼いた2種類のラスク❣️

余って固くなったフランスパンや
安価な市販のフランスパンで‥

?簡単おやつの出来上がり➰

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【材料と作り方】

♢フランスパン(1本)→1cm厚さに切る

♢140〜150度で約10分下焼き→冷ます

?キャラメルアーモンド ラスク❤️
小鍋に バター グラニュー糖 蜂蜜 各25g、生クリーム30g→少しトロミが付くまで煮詰める。
火を止めてアーモンドスライス50g混ぜる。
下焼きしたパンに
アーモンドが重なり過ぎない程度に塗る。

❤️ミルクココア ラスク?
温めた牛乳100gに調整ココア大さじ2~4溶かす
下焼きしたパンを浸す。

♦︎天板に並べて焼成【140~150度 約20分〜】


?温度や時間は目安です。パンの厚みや
オーブンの種類により調整して下さいね‼️

?温度と時間を変えれば食パンでもOK➰
※(?より、低い温度&短い時間)


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