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【どら焼き】白玉粉deしっとりモチっと❤️

【どら焼き】白玉粉deしっとりモチっと❤️
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 2,671
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
普段作る「どら焼き」は薄力粉ですが

こちらは ちょっと珍しい
白玉粉を使った「どら焼き」です。

白玉粉がベースなので
焼き色は付きにくいですが

?見た以上に しっとりモチモチ?

*とっても美味しいので➰

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【どら焼き】大4個+小6個分
a.たまご 1個 (室温に戻す)
a.お砂糖 45g (島ザラメを使用)
a.お塩 ひとつまみ
a.お水 70〜80g (30度くらいに温める)
b.白玉粉 80g
b.薄力粉 30g
♡粒あん 適量

[下準備]
?薄力粉は少量なので茶こしが便利です
?お砂糖は 好みのものでOK

[作り方]
① ?にa.を入れ低速のビーターで約2分
※(目安は 砂糖が溶ける程度まで)

② b.を加えて再びビーター(低)で約2分〜
滑らかになるまで立てる
※(目安は 白玉粉の粒が無くなるまで)

③ フライパンを熱し 薄く油を敷き
スプーンで生地を流す
※(大→大さじ1杯、小→大さじ1/2)
中弱火で約2〜3分 表面が乾いて
薄く焼き色付けば 裏返して約30秒焼く
※(焼いた生地はラップをかけておく!)

④ 粒あんを挟んで出来上がり
※(1つずつ ラップで包んで保存します)

[ 材料と下準備 ]

[ 作り方 ① ② ]

[ 作り方 ③ ]

[ 作り方 ④ ]

?1つずつ ラップで包んで?

?しっとりモチモチ 白玉どら焼き?

٩(*´︶`*)۶҉よければ 作ってね‼️

コツ・ポイント

白玉粉や薄力粉の種類により
お水の量は調整して下さいね。

一度に焼く場合は
ホットプレートが便利です

翌日でも固くならず
そのまま美味しく いただけます

残ったものは 冷蔵庫で保存し
レンジで温めて食べて下さいね


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