片栗粉は水(大さじ1)で溶いておく。
鍋に【A】を入れて香りが出るまで炒める。
【B】を加えてひと煮立ちさせる。
凍ったままのうどんを加え、箸でほぐす。
再沸騰したら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
水溶き片栗粉で適度なとろみをつけ、青ねぎを飾って召し上がれ。
疲れた胃にも、とっても優しい一品です。スイートコーンの缶詰はホールのものを使用していますが、クリームタイプのものでもOK。より「とろり」感が強まります。
うどんをスープの中で茹でて仕上げるお料理ですので、手順(3)からは食べる直前に!
そのままにしておくとのびちゃいますから注意。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます