大根おろしをつくる。
大根と人参はピーラーで薄く削ります。
他野菜はお好きに切ってください。
だしを温めて、鶏肉を茹でます。垢が出たら引いてください。7割火が通ったら鶏肉を取り出して適当な大きさに切ります。
鶏肉を取り出しただしにしょうゆ、みりん、生姜のすりおろしを入れます。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてスープが透き通るまで火を通します。
お使いのだしにより、しょうゆとみりんを適宜足し引きしてください。
鶏肉を取り出しただしにしょうゆ、みりん、生姜のすりおろしを入れます。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてスープが透き通るまで火を通します。
お使いのだしにより、しょうゆとみりんを適宜足し引きしてください。
途中、ポン酢を足すとまた変わった味わいになります。
〆はうどんを入れて餡掛けうどんを楽しみます。
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