基本的な作り方はcottaのバースディパリブレストを元に2倍量で作成しました。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007568
生地を絞り袋に入れてお好きな数字の描いて絞ります。レシピ通りに焼いてさめたら半分の厚みに切ります。
カスタードクリームを丸く所々に絞ります。
カスタードの間にフルーツをのせます。上から生クリームを絞ります。
上の飾りには生クリームを丸型にいっぱい絞ります。
その上にフルーツやお菓子などお好きにのせれば出来上がりです。
ケーキの厚みをだすために中にいれるフルーツを大きめにすることで沈まないようにしました。
上の飾りはなんでもOK。
誕生日プレートは家にあったバームクーヘンを使いました。
こどもと一緒に楽しく盛り付けするのもいいですね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます