・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
※少し凍っているところがあるかもしれませんがお鍋で仕上げるのでそのままで。
・鶏ささみ肉は筋をとって一口大に切り、塩・こしょうをしておきます。
鍋に【A】を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ささみ肉を加えます。
鶏肉が白っぽくなったら、きのこ類を加えて軽く炒め【B】を加えます。
沸騰して、鶏肉に火が通ったら【C】を加えます。
再沸騰したらナンプラーを加えて、塩で味をととのえます。
下準備したうどんを加え、ほぐしながら1分程度温めて召し上がれ。
赤唐辛子とココナッツミルクを使ったアジアンなホワイトカレーです。
真っ白なのに、しっかり辛いんですよ。
赤唐辛子は乾燥のものでOK。半分にカットして、種は捨ててください。
もっと辛く、もっと早く辛くしたい!という方は、赤唐辛子を輪切りにしてお使いください。
切り口が多ければ多いほど、辛~くなりますよ。
【B】に『こぶみかんの葉』を加えれば、より本格的なホワイトカレーに。
(牛乳を計量する時は、ココナッツミルクの缶に入れて量れば簡単!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます