ナスとズッキーニを 1cm幅ぐらいの輪切りにして 半量のオイルを入れた
フライパンで両面をこんがりと焼き 塩・コショウしていったん取り出す
同じフライパンに残りのオイルを入れ 塩・コショウした肉の両面を焼く
aを加え肉に絡め少し煮詰める
ざく切りにしたトマトと山椒を入れ 全体に絡めたらできあがり
器に盛り付け 周りにグリルした野菜を盛り付ける
★トマトと山椒にはあまり火を入れずに さっと絡めて出来上がりです!
トマトは 水分が少ないプチトマトを使っています。
普通のトマトの場合は タレが水っぽくならないように
キッチンペーパーなどにのせ 少し水分をきってください。
山椒は粒の生タイプを使っていますが パウダーでもOKです。
お子さまや辛味が苦手な方は 量を調整してください。
ちなみに我が家では 辛いもの好きなので小さじ1位ふります。
どちらにしても最後にふって香りを楽しみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます